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Una piccola guida circa 6 metodi rapidi e semplici di infusione del caffè a casa

Una piccola guida circa 6 metodi rapidi e semplici di infusione del caffè a casa

METODO DI COTTURA

Purover (imbuto)

Uno dei modi più semplici e veloci per preparare il caffè è con un imbuto e un filtro di carta. L'acqua calda, sotto l'influenza della gravità, viene lentamente versata attraverso il caffè macinato in un filtro di carta e gocciola direttamente nella tazza o nella caffettiera. L'imbuto può essere in plastica, acciaio inossidabile, vetro o ceramica. È necessario sapere che la forma dell'imbuto, il materiale e la struttura dei filtri per esso influenzeranno il gusto e l'aroma della bevanda finita.

  • Macinazione: medio / grande;
  • Quantità: 3 cucchiai (21gr);
  • Tempo di fermentazione: 1-3 minuti;
  • Profilo: morbido, abbastanza corposo;
  • Prezzo: 500-3000r a seconda del materiale di fabbricazione (+costo dei filtri);
  • Preparazione di una tazza di caffè;
  • Facile da lavare;
  • Ergonomico;
  • La dimensione dei filtri deve adattarsi all'imbuto.


Purover (Kemex)

Kemex è un magnifico ed elegante purover-un bulbo di vetro "chimico", che è stato inventato nel 1941 da Peter Schlumbohm (Peter Schlumbohm). Qui viene utilizzato uno speciale filtro di carta Kemex, che è 20-30% più pesante e più spesso di altri filtri di carta. Proprio come nel voronochnom purovera-l'acqua calda viene lentamente versata attraverso il caffè in un filtro di carta e il caffè preparato gocciola nella fiaschetta.

  • Macinazione: medio / grande;
  • Quantità: 6 cucchiai (42gr);
  • Tempo di fermentazione: 4 minuti;
  • Profilo: equilibrato, pulito, raffinato, floreale, note dolci e levigato amarezza e acidità;
  • Prezzo: 3000-4500 p. (+il costo dei filtri);
  • Cottura fino a 6 tazze;
  • Più pesante da lavare, è necessaria una spazzola speciale;
  • Costruzione fragile;
  • Sono necessari filtri di carta Chemex.


Stampa Francese

Il metodo è stato inventato nel 1929, ed è comunemente noto come un modo semplice e facile per preparare un caffè eccellente. Con questo metodo di fermentazione, vengono estratte più sostanze rispetto a qualsiasi altra. Nella stampa francese, il caffè viene preparato (acqua 92-95 gradi) e viene premuto dal sistema a pistone della stampa francese. Oltre alla caffeina, più oli essenziali e antiossidanti vengono estratti nell'infusione. Questo metodo è apprezzato dagli amanti degli aromi più densi e complessi della tavolozza del caffè.

  • Macinazione: grande;
  • Quantità: 2-2.5 cucchiai di caffè (14-17 g) per 1 tazza (150-200 ml);
  • Tempo di fermentazione: 4 minuti;
  • Profilo: pulito, complesso, con sfumature;
  • Prezzo: 300-1000 R.;
  • Variabilità dei volumi (fino a 1 L);
  • Facile da lavare;
  • Ergonomico;
  • Non richiede filtri di consumo.


Aeropress

Un modo relativamente nuovo (2005), guadagnando popolarità ogni anno. La preparazione del caffè viene eseguita premendo il caffè macinato versato con acqua calda attraverso il filtro. La principale differenza e vantaggio di Aeropress - la capacità di controllare il processo di fermentazione: Temperatura, Tempo di macinazione e forza di pressatura. Pertanto, utilizzando un tipo di caffè macinato è possibile ottenere risultati completamente diversi.

  • Macinazione: medio;
  • Quantità: 2.5 cucchiai (17gr);
  • Tempo di fermentazione: 1-2 minuti;
  • Profilo: dolce, corposo, caffè» espresso-style";
  • Prezzo: 2500-3500 p. (+il costo dei filtri);
  • 1 tazza di caffè;
  • Facile da lavare;
  • Facilità d'uso (popolare tra i turisti);
  • Sono necessari filtri speciali (sono in metallo).


Macchina da caffè geyser

La caffettiera geyser brevettata nel 1933 si basa sul principio dell'uso della pressione del vapore dall'acqua bollente nella sezione inferiore dell'unità, che passa attraverso il vano del caffè macinato, fermentandolo così. La bevanda già prodotta si accumula nel compartimento superiore.

  • Macinazione: fine / medio;
  • Quantità: 2.5-3 cucchiai di caffè (17-22gr);
  • Tempo di cottura: 5 minuti;
  • Profilo:» espresso-style " caffè, forte, può essere amaro;
  • Prezzo: 2500-5000 R.;
  • Piano cottura richiesto (se la caffettiera non è elettrica);
  • Equivalente a 1-2 tazze di caffè espresso;
  • Facile da lavare;
  • Ergonomica;
  • Non sono necessari filtri aggiuntivi.


Sifone Vuoto

Questo è un dispositivo insolito e interessante per preparare il caffè, che consente di preparare il caffè e intrattenere gli ospiti allo stesso tempo. Ma il processo stesso può sembrare piuttosto fastidioso.

Sotto l'azione di un bruciatore a alcool o a gas, l'acqua viene riscaldata e il caffè posto nel serbatoio superiore viene preparato con vapore ascendente. Non appena estinguiamo la fiamma, sotto l'azione di gravità il caffè preparato efficacemente si riversa attraverso il filtro nella nave inferiore.

  • Macinazione: medio;
  • Quantità: 6 cucchiai (40gr);
  • Fermentazione: 6 minuti;
  • Profilo: delicato e delicato;
  • Prezzo: 4500-10000 P (+prezzo per i filtri);
  • Metodo per più tazze;
  • Difficile da lavare;
  • Stoccaggio delicato richiesto;
  • Sono necessari elementi riscaldanti (bruciatori) e filtri


Suggerimenti generali
  • Quando si prepara in purovera, l'acqua calda dovrebbe essere versata con un sottile filo dal centro alla periferia, evitando di bagnare le pareti del purovera stesso. Quindi l'acqua verrà versata attraverso la macinazione troppo rapidamente. Se l'acqua non scorre attraverso il filtro con il caffè, la macinazione è troppo fine.
  • Per una fornitura uniforme di acqua, il beccuccio del bollitore deve essere stretto.
  • Se possibile, utilizzare acqua a bassa mineralizzazione.
  • Utilizzare caffè appena macinato, tostato entro e non oltre 2-3 settimane fa.
  • Non preparare il caffè con acqua bollente! Lasciare raffreddare leggermente l'acqua (2-3 min. a una temperatura di 94-96 gradi).
  • Risciacquare l'apparecchio con acqua bollente prima della fermentazione per mantenere il caffè caldo più a lungo.
  • Quando si sperimentano nuovi metodi di fermentazione, non aver paura degli errori. Col passare del tempo, tirerai fuori la tua ricetta per una tazza di caffè perfetta.
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