PER CONTINUARE, RUOTARE IL GADGET IN POSIZIONE VERTICALE
Fai una domanda

Paesi di crescita. Africa

Africa

Il continente africano è considerato il luogo di nascita storico del caffè. I paesi africani in cui vengono coltivate le bacche di caffè forniscono le migliori varietà di robusta e parzialmente arabica al mercato internazionale. La zona di" influenza " della cintura del caffè comprende una trentina di paesi. Ogni paese è caratterizzato dalle peculiarità della raccolta, la lavorazione primaria delle bacche di caffè.

Le condizioni climatiche per la coltivazione del caffè africano sono piuttosto dure. Estate calda e secca, un morbido periodo invernale umido è la causa della predominanza di robusta. Arabica richiede un atteggiamento molto più attento e non ama le pianure. In questo senso, il Kenya è un paese con condizioni favorevoli per la coltivazione del caffè Arabica. Come caratteristica interessante, è possibile distinguere il terreno vulcanico su cui cresce il caffè keniano. La seconda montagna più alta (5 km) Nel continente africano si trova anche sul territorio del Kenya ed è di grande interesse dal punto di vista dei produttori di caffè.

Iscriviti
per le notizie